Gute Milch. Guter Käse. Ganz natürlich.
Gute, ehrliche Qualität – dieser Grundsatz gilt für die Milchprodukte, die seit über 60 Jahren bei der Allgäu Milch Käse eG in Kimratshofen hergestellt werden. Die regional verwurzelte, bäuerliche Genossenschaft hat es sich auf die Fahnen geschrieben, gute und gesunde Lebensmittel für Euch zu produzieren und nachhaltig zu handeln. Heute werden jährlich etwa 400 Mio. kg Milch im Jahr verarbeitet. Dabei überrascht die Molkerei immer wieder mit Innovationen, z.B. laktosefreiem Quark oder geschmierten Käsespezialitäten.

Das Sortiment ist genauso vielfältig wie die ausgewählten Landwirte, die täglich konventionelle Milch sowie Milch in Bergbauern-, Bio-, Heumilch- oder Bioheumilchqualität liefern. Höchste Standards und Frische spielen dabei die Hauptrolle, denn gute Qualität kennt keine Kompromisse. Ob Bergbauernkäse in diversen Geschmacksausprägungen, ob als Scheiben, als Stück oder in geriebener Form, ob in Bio- oder Bioland Qualität, eines haben alle Käsespezialitäten gemeinsam: Ein unnachahmlicher Geschmack, gelebte Regionalität und geballte Käsekompetenz.

Die Molkerei hat sich zum Ziel gesetzt, ganzheitlich nachhaltig zu wirtschaften. Ressourcenschonung, der Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe und höchste Hygienestandards stehen dabei im Fokus. Denn hier ist man sich seiner sozialen Verantwortung bewusst: Für die nachfolgenden Generationen, aber auch für die knapp 1000 Genossenschaftsmitglieder, die rund 250 Mitarbeiter und nicht zuletzt für die Milchkühe. 2015 wurde die Allgäu Milch Käse eG EMAS-zertifiziert, seit 2017 sind alle Produkte gentechnikfrei. Eigene Bio-Richtlinien gehen über die gesetzlichen Anforderungen hinaus.

Der Begriff Nachhaltigkeit ist für die Allgäu Milch Käse eG kein Schlagwort, sondern seit der Unternehmensgründung elementarer Bestandteil der Unternehmensprinzipien. Dazu zählt der schonende Umgang mit natürlichen Ressourcen ebenso wie nachhaltiges Wirtschaften und aktiver Umweltschutz. Mit einem Blockheizkraftwerk, Photovoltaik, Wärmerückgewinnung, einer neuen Kälteanlage und Heizöl statt Erdgas wurde der CO2-Ausstoß deutlich verringert. Weitere Umweltschutzansätze sind beispielsweise recycelbare Verpackungen oder Landschaftspflege und Ausgleichsflächen für Baumaßnahmen. Die Siegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ und das „Regionalfenster“ gewährleisten Authentizität und Herkunftstransparenz.
Allgäu Milch Käse eG
Landstraße 41
D-87452 Kimratshofen
Tel. +49 (0)8373 98 01-0
info@allmikaes.de
www.allmikaes.de
Laden Kimratshofen
Tel: +49 (0)8373 98 01 13
laden.kimratshofen@allmikaes.de
Laden Hawangen
Ringstraße 30
D-87749 Hawangen
Tel. +49 (0)8332 92 35 42-0
laden.hawangen@allmikaes.de
Gratis E-Books
