Kategorie-Archive: Allgäuer Käse

Käse macht glücklich

Eine wissenschaftliche Studie der Universität Michigan hat nachgewiesen, dass Käse ein bisschen süchtig macht. Käse [...]

Was ist Lab?

Um aus Milch Käse herzustellen, ist Lab notwendig. Es ist ein Gemisch aus den Enzymen [...]

Woher stammt die Redensart „Das ist Käse“?

Manchmal hat man Käse nicht nur im Mund, sondern er liegt uns als Wort auf [...]

Käsevielfalt aus der Höhle

Käsemanufaktur Stich Olli Stich ist Käsemeister mit Leib und Seele. Bereits seit 4 Generationen betreibt [...]

„Im Himmel vorduss“

Bergbauern-Sennerei Hüttenberg Jeden Morgen in aller Frühe geht es mitten in Hüttenberg zu wie „im [...]

Älteste durchgehend bewirtschaftete Sennerei Bayerns

Sennerei Gunzesried In einem idyllischen Seitental im Oberallgäu liegt das Dorf Gunzesried, das zur Gemeinde [...]

Vom Senner für den Kenner

Sellthürner Käskuche Dort, wo schon seit über 100 Jahren feinste Käsespezialitäten hergestellt werden, hat sich [...]

Bio Käse aus dem Allgäu

Bio-Schaukäserei Wiggensbach Ausschließlich tagesfrische Heumilch von ausgesuchten Bio-Höfen aus dem Allgäuer Voralpenland machen die Käsespezialitäten [...]

Mehr als 100 Jahre Tradition

Bergkäserei Steibis Die Bergkäserei Steibis im beliebten Oberstaufener Kurort Steibis kann auf mehr als 100 [...]

Bio-Käs und Heumilch-Eis

Friedi‘s Käswerkstatt Kenner und Genießer kommen auf der Suche nach dem ganz besonderen Käse an [...]

Vom Allgäu bis Amerika

Hofkäserei Albert Kraus Direkt am Ortseingang von Ebersbach, einem beschaulichen kleinen Dorf bei Obergünzburg und [...]

Käsherstellung nach altem Brauch

Dorfsennerei Untermaiselstein Bereits seit über 100 Jahren werden in Untermaiselstein auf traditionelle Art und ohne [...]