Kategorie-Archive: Allgäuer Käse
Käse macht glücklich
Eine wissenschaftliche Studie der Universität Michigan hat nachgewiesen, dass Käse ein bisschen süchtig macht. Käse [...]
Was ist Lab?
Um aus Milch Käse herzustellen, ist Lab notwendig. Es ist ein Gemisch aus den Enzymen [...]
Woher stammt die Redensart „Das ist Käse“?
Manchmal hat man Käse nicht nur im Mund, sondern er liegt uns als Wort auf [...]
Käsevielfalt aus der Höhle
Käsemanufaktur Stich Olli Stich ist Käsemeister mit Leib und Seele. Bereits seit 4 Generationen betreibt [...]
„Im Himmel vorduss“
Bergbauern-Sennerei Hüttenberg Jeden Morgen in aller Frühe geht es mitten in Hüttenberg zu wie „im [...]
Älteste durchgehend bewirtschaftete Sennerei Bayerns
Sennerei Gunzesried In einem idyllischen Seitental im Oberallgäu liegt das Dorf Gunzesried, das zur Gemeinde [...]
Vom Senner für den Kenner
Sellthürner Käskuche Dort, wo schon seit über 100 Jahren feinste Käsespezialitäten hergestellt werden, hat sich [...]
Bio Käse aus dem Allgäu
Bio-Schaukäserei Wiggensbach Ausschließlich tagesfrische Heumilch von ausgesuchten Bio-Höfen aus dem Allgäuer Voralpenland machen die Käsespezialitäten [...]
Mehr als 100 Jahre Tradition
Bergkäserei Steibis Die Bergkäserei Steibis im beliebten Oberstaufener Kurort Steibis kann auf mehr als 100 [...]
Bio-Käs und Heumilch-Eis
Friedi‘s Käswerkstatt Kenner und Genießer kommen auf der Suche nach dem ganz besonderen Käse an [...]
Vom Allgäu bis Amerika
Hofkäserei Albert Kraus Direkt am Ortseingang von Ebersbach, einem beschaulichen kleinen Dorf bei Obergünzburg und [...]
Käsherstellung nach altem Brauch
Dorfsennerei Untermaiselstein Bereits seit über 100 Jahren werden in Untermaiselstein auf traditionelle Art und ohne [...]