Wo der Name Programm ist
Das Bäckereihandwerk neu denken – das hat sich der passionierte Handwerksmeister Leonhard Menig zum Ziel gesetzt. Schon in der Berufsschule wurde sein Ehrgeiz mit einem Abschluss als Jahrgangsbester belohnt. Mehrere Brote wurden in den letzten Jahren mit dem Kikeriki- Preis, dem Genusssiegel aus dem Süden, prämiert. Mit der neuen, gläsernen Backstube mit kleinem Café verkehrsgünstig am Ortseingang von Leutkirch-West hat sich Leonhard Menig den Traum erfüllt, mehr Raum für Qualität zu bieten und Euch daran teilhaben zu lassen. Hier könnt Ihr Euch selbst von der Hochwertigkeit, der puristischen Herstellung und dem ehrlichen Handwerk überzeugen. Wer kann da schon einem herrlich duftenden, frischen Brot widerstehen?

Die charaktervollen Backwaren entstehen zu 100% in Handarbeit und überzeugen durch beste natürliche und regionale Zutaten. Das kommt nicht nur der Region zugute, sondern auch dem Geschmack, der Qualität und der Umwelt. Eine lange Teigführung sorgt für ein unvergleichliche Aromaentfaltung, super Verträglichkeit und lange Frischhaltung. Im Geschäft trifft das bewährte Kernsortiment immer wieder auf neue, saisonal verfügbare Produkte. Dabei gehen Tradition und Innovation Hand in Hand: Dort das klassische Demeter-Dinkelvollkorn-Brot, im Sommer das mediterran angehauchte Curry-Tomaten-Baguette und im Winter das Früchtebrot mit Kirsche, Melone, Feige und vielem mehr. Manche Backwaren, wie der Laugen- Kringel, werden auch lactosefrei hergestellt. Ihr seid echte Leckermäuler? Dann steht Ihr beim Genussbäcker vor der schweren Wahl, Euch zwischen Apfel-Zimt-Schnecken mit Butterstreuseln, Walnuss-Hanf-Schnitten, Himbeer-Roulade und Co zu entscheiden. Und dazu gibt’s leckeren Kaffee aus der Siebträger-Maschine.

Der junge, heimatverbundene Bäckermeister geht viele neue Wege: So sind Vorbestellungen über digitale Kanäle möglich. Seine Backkurse erfreuen sich großer Beliebtheit und sind in der Regel innerhalb weniger Minuten ausgebucht – schnell sein lohnt sich! Die leckeren Brote und Backwaren bekommt Ihr übrigens auch auf Wochenmärkten in der Region (siehe Homepage).
Tipp: Der Genussbäcker ist gerade einmal 600m von der Autobahnabfahrt A96 Leutkirch-West entfernt, direkt an der B465 – großer Parkplatz vorhanden. Die Abfahrt lohnt sich für eine kleine Rast bei belegten Semmeln, Brotzeit oder süßem Gebäck!
Allgäuer Genussbäcker
Leonhard Menig
Heidschachenstr. 1
D-88299 Leutkirch/Allgäu
Tel. +49 (0)173 451 82 19
info@allgaeuer-genussbaecker.de
www.allgaeuer-genussbaecker.de
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