Gemütliches Hotel direkt am Luganersee
An schönen Sommerabenden sind die Terrasse und das Portico des Hotel-Restaurants Rivabella in Morcote immer gut besucht. Was gibt es Schöneres, als ein köstliches Essen, den traumhaften Blick auf den See und die stimmungsvolle Atmosphäre zu genießen? An manchen Tagen stehen die beliebten Musikabende auf dem Programm, meist sind es Konzerte von Jazzcombos oder mit Tessiner Musik.

Wer zudem als Feriengast im familiär geführten Hotel Rivabella wohnt, kann sich besonders glücklich schätzen. Die gemütlichen Zimmer sind mit allem modernen Komfort und Dusche/WC, TV, Radio, Telefon und Minibar ausgestattet. Als sehr angenehm wird von den Gästen der private Badesteg des Hotels empfunden. Es liegt direkt am See wenige Minuten vom Ortszentrum in Morcote entfernt und ist von allen Richtungen mit Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.

Ein großer privater Parkplatz ist vorhanden. Das Hotel ist für Wanderungen und Ausflüge ideal geeignet. Vom beschaulichen Spaziergang im malerischen Dorf Morcote mit seiner herrlichen Kirche und dem sagenhaften Parco Scherrer über traumhafte Schiffstouren bis zu Ausflügen nach Lugano oder Locarno sind der Unternehmungslust keine Grenzen gesetzt. Angefangen beim reichhaltigen Frühstücks-Büffet für die Hotelgäste bis zu den kulinarischen Genüssen des Abendessens sorgt die Familie Sigrist und ihr erstklassiges Team für schmackhafte Speisen, die auch den verwöhnten Gaumen zufriedenstellen.

Für die frisch zubereiteten Gerichte werden hauptsächlich Produkte aus der Region verwandt. Neben den traditionellen Pastagerichten, frischen Forellen in mehreren Variationen und Spezialitäten wie Lammfilet mit Knoblauch sorgen die jahreszeitlich bestimmten Speisen für interessante Abwechslung. Ausgezeichnete Weine vom eigenen Weingut sind die ideale Ergänzung zu den köstlichen Gerichten. Im Frühling freuen sich die Gäste über eine Terrine von fangfrischen Fischen aus dem Luganer See mit Bärlauch und Spargel.

Die Sommerspeisekarte hat besondere Genüsse zu bieten: mariniertes Forellenfilet mit gebratener Polenta oder Kaninchenfilet mit Tomaten und Gorgonzola. Eine sehr reichhaltige Auswahl an herrlichen Gerichten ist im Herbst vorhanden. Hier dominieren Wild, Pilze und Kastanien das Programm. Wie wäre es mit Wildschweinragout oder Hirschmedaillon mit Pfifferlingen? Ein besonderes Erlebnis verspricht Zanderfilet mit Kastanien-Lauchragout. Hotelgäste und auswärtige Restaurantbesucher können sich nach einem erlebnisreichen Urlaubstag immer wieder auf einen gelungenen Abend mit köstlichem Essen im Rivabella freuen. Der Saal des Restaurants ist übrigens sehr gut für Festlichkeiten geeignet. Viele glückliche Paare haben hier schon ihre Hochzeit gefeiert.

Rivabella Albergo-Ristorante
Riva da San Carlo 16
CH-6922 Morcote
Tel. +41 (0)91 996 1314
Fax +41 (0)91 996 16 52
hotel@rivabellamorcote.ch
www.rivabellamorcote.ch

